10 библейских предупреждений, которые нужно перестать игнорировать прямо сейчас!

05.03.2018 15:05

Задумайтесь!

Как часто вы обращаетесь к Библии в трудный момент? А ведь в этой книге собрана вся мудрость мира. Благодаря ей можно избежать стресса, который сопровождает каждого современного человека, найти гармонию в жизни и наладить отношения с людьми пишет CrossWalk.

Вот 10 библейских предупреждений, к которым нужно прислушаться каждому из нас:

1. Не ленитесь.

Лень – один из главных пороков человека, которые Библия осуждает со всей строгостью и непоколебимостью. Как говорит святой апостол Павел в Послании к Римлянам, "в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите" (12:11).

Ленивого человека ждет неопределенное и гнетущее будущее: "Лодырь в холода не пашет, значит, в жатву ничего не сыщет" (Притчи 20:4).

2. Не прелюбодействуйте.

Какое бы искушение вы не испытывали, помните, что удовольствие от мимолетного романа на стороне улетучивается очень быстро. После наступают последствия, они "горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый" (Притчи 5:5).

Все тайное всегда становится явным: "Беззаконного уловляют собственные беззакония его" (Притчи 5:22).

3. Покайтесь в своих грехах.

Благодаря возможности покаяться мы можем освободиться от наших грехов и получить за них прощение. Грехи замедляют наше духовное развитие и могут даже остановить его. Покаяние позволяет нам возобновить духовный рост и развитие.

Иисус Христос призывает людей покаяться, "говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие" (Марка 1:15).

4. Прекратите заниматься злословием и сквернословить.

"Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей" (1-е Петра 3:10).

Это предупреждение касается любителей крепкого словца и тех заистников, которые привыкли наговаривать на других, обсуждать окружающих, выставляя их в самом неприглядном свете.

Святой апостол Павел напоминает нам: "никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (Послание к Титу 3:2).

5. Старайтесь не предаваться юношеским страстям.

Апостол Павел учит Тимофея избегать "юношеских похотей".  Что имеется ввиду? Нужно избегать вещей, изображений, разговоров, фильмов, книг, людей, которые постоянно очень хитро провоцируют вас думать о сексе или аморальных отношениях, которые противоречат Слову Божьему.

По словам Павла, нужно придерживаться "правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца" (Второе послание к Тимофею 2:22.

6. Живите благочестивой жизнью.

Откажитесь от прежних привычек и сквернословия. Сосредоточьтесь на соблюдении Божьих заповедей и благочестивой жизни, в которой нет места прелюбодеянию, нечестивым мыслям, словам и поступкам.

Покаяние - это только первый этап на пути к Христу. Дальше должен последовать полный отказ от безбожной жизни. Христиане не должны возвращаться в бездну греха, из которой Бог их спас. 

"Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Римлянам 8: 12-13).

7. Не воруйте.

Вы даже можете и не подозревать, что являетесь вором. Вы воруете чужое время, когда удерживаете нелюбимого человека в отношениях, воруете чужую интеллектуальную собственность, когда загружаете пиратскую версию программного обеспечения, не заплатив за неё ни копейки и т.д.

Истинным христианам запрещено красть: "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" (Ефесянам 4:28).

8. Сопротивляйтесь дьяволу.

"Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам" (Послание Иакова 4:7).

Некоторые люди тратят всё своё время на противостояние дьяволу и все равно остаются в проиграше. Достаточно начать приближаться к Богу, следовать его предписаниям, и в душе больше не остаётся надежды для сатаны. И тогда ему не остается ничего другого, как только убежать.

9. Служите Господу в страхе и повиновении.

Бога надо любить, надо чтить, но также Его надо бояться. Это не значит, что вы должны испытывать панический страх перед ним. Не о животном страхе идет речь, а о глубоком благоговении.

Человеческий страх всегда связан с негативом, а страх Божий – с благоговением, почтением и любовью: "Итак, возлюбленные мои, [...] со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Послание к Филиппийцам 2:12).

10. Будьте смиренными.

"... ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (Послании к Филиппийцам 2:3).

Самая большая проблема человека – гордость, потому она препятствует смирению и всегда приводит к потерям. Смирение означает полную покорность, послушание без сожаления и недовольства, это отсутствие гордости, стремления возвыситься над другими людьми.

Только тот, кто "кроток и смирен сердцем" (Матфея 11:29), найдет истинный покой и благодать.

Какие из этих заповедей вы игнорируете чаще всего? Почему?

/*

Источник

*/