Молитвы, которые слышит Бог. Бабушка рассказала, что самые лучшие - благодарности

04.04.2020 15:32


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Tag noindex invalid in Entity, line: 1 in /var/www/vhosts/navolne.life/httpdocs/templates/amp.php on line 219

Молитва будет эффективна только в том случае, если она исходит от чистого сердца. Нельзя просто монотонно произносить заученный текст, не вкладывая в него душу. Священнослужители считают, что Бог все слышит и понимает. Он наказывает нас за плохие слова и скверные мысли и благодарит за молитвы. Как же правильно читать молитвы, чтобы они были эффективны? Моя бабушка рассказала мне все основные правила, а также отметила, что самые лучшие молитвы – о благодарности.

Главные правила

Вовсе не обязательно читать молитвы наизусть в том виде, в котором вы привыкли их слушать. Просить у Господа любви и здоровья можно и не заученными заумными фразами. Не обязательно учить молитвы, вы вполне можете читать их с листка, главное – понимать смысл и прочувствовать его всей своей душой. Ни одна молитва не будет эффективна, если вы будет во время произношения работать или же просто бездумно читать ее.

Обязательно ли произносить молитвы в церкви?

Многие верующие считают, что читать молитвы нужно исключительно в церкви. Конечно, посещать храмы и церкви стоит обязательно, но это не значит, что Бог будет слышать ваши просьбы только оттуда. Он милостив ко всем, поэтому и молитвы воспринимает в любом месте. Главное, чтобы ваши намерения были чисты.

По мнению церкви, лучшими молитвами являются благодарственные. Все дело в том, что люди постоянно просят что-то у Бога, но при этом редко благодарят его за то, что у них есть. Это наиболее распространенные ошибки. Нужно благодарить Бога за пищу на вашем столе, за здоровье, которое у вас есть, и за любовь близких. Иногда полезно бывает взглянуть на свою жизнь со стороны и оценить, за что вы можете быть благодарны.

Мнение экспертов по биоэнергетике

Удивительно, но эти специалисты практически во всем согласны с представителями церкви. Чтобы ваши молитвы работали, действительно нужно вдумываться в каждое слово и верить в то, что чудеса возможны. Здесь можно провести аналогию с аффирмациями. Они также требуют не простого бездумного повторения, а осознанного погружения. Если вы не будете верить в то, что говорите, ничего не получится.

Важное значение также имеет ваше сознание в момент молитвы. По мнению экспертов, лучшим временем для ежедневной молитвы является раннее утро. Тогда наш мозг еще не перегружен делами и проблемами, вы не отвлекаетесь на посторонние мысли и вполне можете позволить себе полностью погрузиться в молитву. Утренние молитвы эффективнее всего, потому что именно ранним утром проще всего сфокусироваться на наиболее важных делах. Вечерние молитвы более сложны. За день у вас может накопиться множество негативных эмоций и справиться с ними будет сложнее.

Заключение

Теперь вам известны основные советы, которые помогут сделать ваши молитвы более эффективными. Обязательно вдумываетесь в смысл произносимых слов. От бездумного повторения никакого толку не будет. Также старайтесь больше времени посвящать благодарности Богу, а не просьбам. Лучше всего молиться утром, поскольку в это время ваш разум еще не занят повседневными проблемами и делами. Берегите себя и своих близких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание /*

Источник

*/