Вот как помолиться так, чтобы Господь вас услышал Это работает!

21.07.2018 19:05

Это работает!

Чтобы молитва работала, нужно обращаться к Господу искренне и всей душой желать, чтобы вас услышали. А для этого нужно уметь концентрироваться на молитве и находить для нее достаточно времени, пишет Jesus Daily.

Вот 7 полезных советов о том, как молиться так, чтобы это помогало вам:

1. Выберите для молитвы тихое место.

Создайте условия, при которых вы могли бы сосредоточиться. Дети, звонок телефона и другие звуки будут мешать вам.

2. Молитесь в одно и то же время каждый день, если можете.

Пусть молитва войдет у вас в привычку. Отведите время для нее в вашем графике и выполняйте задуманное ежедневно.

3. Молитесь вслух.

Многие люди способны интенсивно молиться в уме, но большинство из нас не может так хорошо концентрироваться. Когда мы молимся вслух, то должны формировать разумные предложения. Из-за этого нам нужно лучше сосредоточиться на том, о чем мы молимся.

4. Держите записную книжку под рукой.

Так вы сможете записывать разные вещи, которые приходят вам в голову, пока вы разговариваете с Господом. Иногда во время молитвы у вас появляются отличные идеи, совершенно не связанные с тем, о чем вы молитесь. Записывайте их и обдумывайте после молитвы, чтобы не отвлекаться от общения с Господом.

5. Заранее составьте список того, о чем вы хотите помолиться.

Для этого есть несколько способов. Ваши молитвенные потребности можно разделить на категории: «Церковь», «Семья» или «Друзья».

Или же можно молиться о чем-то одном каждый день недели. Возможно, вам захочется молиться на разные социально значимые темы каждый день. Например, это могут быть такие категории:

6. Используйте для молитвы время, когда вам не нужно сильно сосредотачиваться.

В вашем расписании наверняка найдется занятие, которое не требует большого внимания. Попробуйте молиться, пока вы его выполняете.

Например, разговаривайте с Господом, пока едете на работу и стоите в пробке вместо того, чтобы кричать и ругаться. Главное не закрывайте глаза пока молитесь!

Вечно занятые домохозяйки могут сочетать молитву с работой по дому, особенно если эта работа не требует большой концентрации.

Бегуны, пловцы и велосипедисты также могут молиться во время тренировки. Для молитвы прекрасно подходит утренняя пешая прогулка на свежем воздухе.

7. Меняйте темп молитвы.

Восхваляйте, благодарите и просите о чем-то Господа. Также проведите некоторое время, сосредоточенно размышляя над Святым Писанием и обдумывая его смысл.

Пусть Господь благословит вас и ваших близких!

А как и когда вы молитесь Господу? Что помогает вам сосредоточиться?

/*

Источник

*/